豆乳鍋
 
                173kcal
                      総エネルギー量
                    約30分
                        調理時間
                      約160円
                        費用目安(1人分)
                      簡単な豆乳鍋。お好みの野菜をたっぷりと入れて楽しみましょう!
材料(2人分)
| 豚もも肉うすぎり | 80g | 
| 豆腐 | 1/3丁(80g) | 
| キャベツ | 1~2枚(100g) | 
| しめじ | 60g | 
| にんじん | 20g | 
| 水菜 | 20g | 
| 白ごま | 少々 | 
                      合わせ調味料A
                    
                    | だし | 200ml | 
| 豆乳 | 200ml | 
| うすくちしょうゆ | 小さじ1 | 
| にんにくチューブ | 少々 | 
                作り方
              
              - 
                    1鍋に合わせ調味料Aを入れ、加熱する。 
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                    2食材は食べやすい大きさに切り、1に水菜以外を入れる。水菜は火が通りやすく色が変わりやすいので、食べる直前にいれましょう。 
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                    3具材に火が通ったら、水菜を入れさっと火を通して出来上がり。仕上げに白ごまを振りかける。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              お鍋のしめは中華麺があいますよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 173kcal | ビタミンB2 | 0.22mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 16.9g | 葉酸 | 100μg | 
| 脂質 | 8.5g | ビタミンC | 27mg | 
| 炭水化物 | 10.1g | コレステロール | 27mg | 
| カルシウム | 106mg | 食物繊維総量 | 3.1g | 
| 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
| ビタミンB1 | 0.52mg | 
 
   
      