31kcal
イースターパーティーにも!春のフルーツピンチョス
旬のフルーツを使ってパーティ―用デザートを作りましょう。フルーツはビタミンが多く脂質は少ないため脂質異常症のデザートにはぴったりです。ピンチョスにすることで食べやすく、見た目も華やかになります。ひとり2本です。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約60円
材料(2人分)
バナナ | 1/4本 |
キウイ | 2/3個 |
いちご | 小4個 |
シナモン | 少々 |
作り方
-
1
バナナとキウイは皮をむき、1cm幅に切る。
いちごはヘタをとる。 -
2
ピックにいちご、キウイ、バナナの順に刺し、器にそっと盛り付ける。
-
3
シナモンをふりかけたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
食材ごとの大きさを揃えると、盛り付けた際の見た目がきれいです。フルーツを変えるとアレンジ自在に楽しめます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 31kcal | ビタミンB2 | 0.01mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.6g | 葉酸 | 30μg |
脂質 | 0.1g | ビタミンC | 29mg |
炭水化物 | 8.0g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 10mg | 食物繊維総量 | 1.0g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.02mg |