こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
決め手は具の組み合わせ。代謝をアップしてくれるビタミンB1が豊富な豚肉に、少ない量でもビタミン、カルシウムが豊富な小松菜を組み合わせていること。バランスの良いご飯と言うと食材の種類が多すぎたり、工程が多すぎたりすることもありますが、これなら簡単に出来るので、とってもお勧めです。作る時に、小松菜を茹でた後のお湯で、豚肉を茹でると効率的で良いですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 34.8g | 葉酸 | 90μg |
脂質 | 7.7g | ビタミンC | 33mg |
炭水化物 | 72.7g | コレステロール | 66mg |
カルシウム | 155mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 3.7g |
ビタミンB1 | 1.05mg |