こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛ヒレ肉は牛肉中ではカロリーや脂質がダントツに低く、ダイエット向きの食材です。牛の赤身には、吸収の良い鉄分が多く貧血予防に抜群です。また、必須アミノ酸をすべて含む良質なたんぱく質は、美肌、免疫力アップ、筋肉にの維持や増強にも効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.65mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 299μg |
脂質 | 20.3g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 62.7g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 160mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.6mg |