こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、牛肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛ヒレ肉は牛肉中ではカロリーや脂質がダントツに低く、ダイエット向きの食材です。牛の赤身には、吸収の良い鉄分が多く貧血予防に抜群です。また、必須アミノ酸をすべて含む良質なたんぱく質は、美肌、免疫力アップ、筋肉にの維持や増強にも効果が期待できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 502kcal ビタミンB2 0.65mg
たんぱく質 26.6g 葉酸 299μg
脂質 20.3g ビタミンC 57mg
炭水化物 62.7g コレステロール 54mg
カルシウム 160mg 食物繊維総量 9.8g
5.1mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.6mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士