こんな人は要注意!
- アレルギー (牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛ヒレ肉には、味覚を正常に保つ亜鉛や、貧血を防ぐ鉄が豊富に含まれています。他の部位に比べて脂質音量が少ないひれ肉を使うことで、ボリュームはそのままにカロリーを抑えたメインディッシュになります。副菜では緑黄色野菜を取り入れることで、日中に消耗しやすいビタミン類を補うことのできる献立です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 420kcal | ビタミンB2 | 0.62mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 335μg |
脂質 | 10.0g | ビタミンC | 119mg |
炭水化物 | 66.3g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 75mg | 食物繊維総量 | 13.5g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.6mg |