こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉や鶏肉に豊富に含まれるビタミンB1は糖質の代謝に欠かせず、また筋肉や神経系を正常に保つ働きがあります。糖質を効率よくエネルギーに変換できないと疲労感を招きやすくなるため、水溶性でもあるビタミンB1はこまめな摂取が必要です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 262μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 108mg |
炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 322mg | 食物繊維総量 | 14.3g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.93mg |