こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉の中でもむね肉は、最近注目されているイミダペプチドが多く含まれ、疲労回復を助けるアミノ酸です。一日の終わりに摂取して、翌朝に疲れを持ち越さない工夫にも効果的です。

栄養素(1人分)

エネルギー 478kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 28.8g 葉酸 216μg
脂質 12.7g ビタミンC 85mg
炭水化物 67.8g コレステロール 47mg
カルシウム 365mg 食物繊維総量 8.4g
5.0mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。