こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉の中でもむね肉は、最近注目されているイミダペプチドが多く含まれ、疲労回復を助けるアミノ酸です。一日の終わりに摂取して、翌朝に疲れを持ち越さない工夫にも効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.8g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 85mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 365mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.4mg |