こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には、良質なたんぱく質とビタミンB1が豊富に含まれていますので、疲労回復や夏バテ予防にオススメな食材です。β-カロテンが豊富な大葉やサンチュとの組み合わせは、免疫力アップに◎暑さで体調を崩しやすいこの時期にオススメな献立です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.63mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.9g | 葉酸 | 305μg |
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 78mg |
| 炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 48mg |
| カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
| 鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 3.5g |
| ビタミンB1 | 1.23mg |