こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜を多く摂取するときに、少ない種類の野菜を多く摂取するよりも、多くの種類の野菜を摂ることを意識しましょう。基本的に野菜は低脂質高タンパクで低カロリーな場合が多く、ビタミンCやミネラルも豊富ですが、野菜の種類を意識することで、さまざまな栄養素を摂取できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
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たんぱく質 | 31.0g | 葉酸 | 333μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 128mg |
炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 78mg |
カルシウム | 229mg | 食物繊維総量 | 12.3g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 3.2g |
ビタミンB1 | 0.48mg |