こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
きゅうりやなすには水分が多く含まれていますので、ヘルシーに仕上がります。また、カリウムも多く、塩分が気になる方やむくみ予防にも♪山形の「だし」は、保存もききますので常備菜にオススメです。ご飯の他、醤油やめんつゆ代わりにお豆腐やうどんなどにかけても良く合いますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 256μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 49mg |
炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 242mg |
カルシウム | 276mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 3.9g |
ビタミンB1 | 0.32mg |