こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、ごま、やまいも、牛肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

バルサミコ酢は栄養価の高い酢として注目を浴びています。血行をよくし、善玉コレステロールの割合を増加させる効果もあり、動脈硬化も予防します。牛肉とバルサミコ酢を合わせることによって、代謝もスムーズになるので相性も抜群。食物繊維も全体的に多いので腸の中まで綺麗にできる献立です。

栄養素(1人分)

エネルギー 519kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 27.5g 葉酸 155μg
脂質 15.5g ビタミンC 50mg
炭水化物 74.4g コレステロール 108mg
カルシウム 198mg 食物繊維総量 9.8g
3.3mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。