こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉、豚肉、大豆、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

基本的に肉類には脂肪もたんぱくも豊富ですが、代謝に関係するビタミンB1が豊富なので、適度な量ならしっかり食べても大丈夫です。味付けにソースなどのこってりしたものを選ぶとさらに脂質は上がりますので、大根おろしなどのさっぱりしたものを合わせるとバランスが取りやすいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 519kcal ビタミンB2 0.6mg
たんぱく質 30.8g 葉酸 247μg
脂質 13.8g ビタミンC 114mg
炭水化物 79.1g コレステロール 84mg
カルシウム 214mg 食物繊維総量 15.3g
3.6mg 食塩相当量 3.4g
ビタミンB1 0.85mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。