こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、豚肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
基本的に肉類には脂肪もたんぱくも豊富ですが、代謝に関係するビタミンB1が豊富なので、適度な量ならしっかり食べても大丈夫です。味付けにソースなどのこってりしたものを選ぶとさらに脂質は上がりますので、大根おろしなどのさっぱりしたものを合わせるとバランスが取りやすいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 519kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
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たんぱく質 | 30.8g | 葉酸 | 247μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 114mg |
炭水化物 | 79.1g | コレステロール | 84mg |
カルシウム | 214mg | 食物繊維総量 | 15.3g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 3.4g |
ビタミンB1 | 0.85mg |