こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
人気のプルコギ風の味付けは、糖質や脂質が上がりがちですが、しっかりとビタミンB1、B2の摂取を意識すれば、糖代謝、脂質代謝などのエネルギー代謝がうまくできて、消化されていきます。豚肉にはビタミンB1が豊富なので、炭水化物と組み合わせると糖代謝に効果があります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.67mg |
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たんぱく質 | 32.4g | 葉酸 | 172μg |
脂質 | 15.6g | ビタミンC | 40mg |
炭水化物 | 67.6g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 1.63mg |