こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
体重増加の原因の一つである「むくみ」はダイエットには大敵ですよね。原因の一つに塩分摂取過多があります。薄味では味気なく食事の満足感が得られない場合は、スパイスやハーブなど香りのよい食材を使って調理をすると、美味しさを損なわずに減塩できます。また、外食の多い方や加工食品をよく摂る方はどうしても塩分過多になりやすい傾向にあります。そんな方には、塩分排泄を助けてくれる「カリウム」を多く含む、野菜やいも類を摂るようにするのがオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 231μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 135mg |
炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 64mg |
カルシウム | 197mg | 食物繊維総量 | 15.7g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 1.13mg |