こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、鶏肉、大豆、ごま、キウイ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

体が冷えるこの時期は、温かいお食事をしっかり摂って代謝を高めてあげましょう。また、たんぱく質・ビタミンは免疫力を高めてくれますので、風邪予防にも!特にほうれん草や人参などの緑黄色野菜はβ-カロテン・ビタミンCなど免疫力アップに働くビタミンが豊富に含まれていますので、意識して摂るようにしましょう。献立全体では、ビタミンB2・ビタミンC・食物繊維が豊富ですので、肌荒れ予防にオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 501kcal ビタミンB2 0.56mg
たんぱく質 28.3g 葉酸 346μg
脂質 13.8g ビタミンC 96mg
炭水化物 76.2g コレステロール 48mg
カルシウム 257mg 食物繊維総量 12.0g
6.3mg 食塩相当量 4.0g
ビタミンB1 0.58mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士