こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、鶏肉、大豆、ごま、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
体が冷えるこの時期は、温かいお食事をしっかり摂って代謝を高めてあげましょう。また、たんぱく質・ビタミンは免疫力を高めてくれますので、風邪予防にも!特にほうれん草や人参などの緑黄色野菜はβ-カロテン・ビタミンCなど免疫力アップに働くビタミンが豊富に含まれていますので、意識して摂るようにしましょう。献立全体では、ビタミンB2・ビタミンC・食物繊維が豊富ですので、肌荒れ予防にオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 346μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 96mg |
炭水化物 | 76.2g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 257mg | 食物繊維総量 | 12.0g |
鉄 | 6.3mg | 食塩相当量 | 4.0g |
ビタミンB1 | 0.58mg |