こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、鶏肉、オレンジ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
毎日の食事で不足しやすい食物繊維ですが、根菜や豆類などを加えることで手軽に補給することができますよ。歯ごたえがある食材を選ぶことで、咀嚼回数も増え満足感も高まります♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 460kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 203μg |
脂質 | 5.5g | ビタミンC | 144mg |
炭水化物 | 85.5g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 169mg | 食物繊維総量 | 13.2g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.43mg |