こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
具材やパンを小さ目に切ってありますので、ポロポロとこぼれやすく食べにくいのが特徴の一品ですが、早食い防止になり食べ過ぎ防止に効果的です。たまごやブロッコリーなど栄養価の高い食材をのせることで、栄養バランスはばっちりです♪小鉢はしっかり食べごたえのあるものにしたり、温かい汁物を付けることで満足感もアップします。
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 213μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 104mg |
炭水化物 | 76.5g | コレステロール | 290mg |
カルシウム | 101mg | 食物繊維総量 | 20.4g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.38mg |