こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
レタスやキャベツなどの淡色野菜は1日230g、パプリカやトマトなどの緑黄色野菜は1日120gが目標摂取量になります。生のままでもビタミンや酵素がしっかり摂れてもちろんいいですが、スープや茹で野菜にすると熱に弱いビタミン類は減りますがカサも減るのでたくさんのお野菜が食べられます。サンドイッチにすると、たんぱく質・脂質・炭水化物が一度に摂れるので簡単にバランスがとりやすくなり、忙しい時にもしっかり栄養が摂れるのでオススメですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 204μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 162mg |
炭水化物 | 73.4g | コレステロール | 225mg |
カルシウム | 178mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.29mg |