こんな人は要注意!

  • アレルギー (オレンジ、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

メインのプレートに主食のごはん、主菜の鶏肉、副菜のベビーリーフやミニトマトが乗っておりバランスも良いメニューなのですが、余力があればビタミンB群が豊富なブロッコリー、カルシウムが豊富な水菜+海苔も付けて栄養バランスをさらに良くしましょう☆ 果物を付けることで、ビタミンCもグッとアップしますよ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 461kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 267μg
脂質 14.7g ビタミンC 158mg
炭水化物 68.8g コレステロール 71mg
カルシウム 183mg 食物繊維総量 7.3g
3.4mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。