こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬の食材には、その時期にぴったりな成分が含まれていますので、意識して摂るようにすると健康な身体を維持することが出来ます。色の濃いお野菜には、β‐カロテン、リコピン、ナスニン、ビタミンCなど強い抗酸化力を持つ成分がたっぷり含まれています。体内の活性酸素を除去してくれますので、アンチエイジングや生活習慣病予防にオススメです。献立全体では、たんぱく質やビタミンB1なども多く含まれていますので、疲労回復に効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 466kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 21.4g | 葉酸 | 191μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 85mg |
炭水化物 | 74.0g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 184mg | 食物繊維総量 | 12.4g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.82mg |