こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回調味料で使った酢、味噌、酒粕などは発酵食品になりますよ。どれも微生物が作り出した活きたプロバイオティクス食品です。 プロバイオティクス食品とは、腸内細菌を健やかに保つ役割のある食品のことを指します。発酵食品をうまくとり入れて腸内フローラを健やかに保ち、腸内を元気にしましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 260μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 42mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 225mg |
カルシウム | 197mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.33mg |