こんな人は要注意!
- アレルギー (オレンジ、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
もやしとは穀類や豆類を発芽成長させたものになります。大豆もやしは大豆が発芽したものになりますよ。発芽させることで、豆類には含まれないビタミンCが生成されます。 一般的なもやしである緑豆もやしより、たんぱく質や食物繊維、カルシウムが豊富です。食べ応えもアップするので、活用してみましょう☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 26.9g | 葉酸 | 145μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 161mg | 食物繊維総量 | 9.0g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.98mg |