こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
冬が旬の大根とかぶ、見た目が似ていますよね。 スープに使ったかぶは煮ると柔らかくトロトロの食感がおいしいのが特徴、癖が無いので生で食べても美味しいですよ。大根はかぶより実がしっかりしております。辛みがあるのも特徴で、辛みを活かしておろして食べるのも良いですね☆ 栄養面はどちらもビタミンCや食物繊維、酵素を含んでいるのが特徴です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 240μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 96mg |
炭水化物 | 75.9g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 175mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 1.06mg |