こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜などの葉物野菜は糖質が少なく、加熱するとかさが減るのでたっぷりの量を食べる事が出来ますね。小松菜には抗酸化ビタミンであるβ-カロテンや、骨粗しょう症を予防するカルシウム、貧血を予防する鉄分など、女性に嬉しい栄養素が豊富に含まれていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 153μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 318mg |
カルシウム | 165mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.39mg |