こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、ごま、りんご、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーには、抗酸化ビタミンであるβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれ、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できます。たんぱく質源であるハムや卵と一緒にトーストにトッピングする事で、一品で炭水化物・たんぱく質・ビタミンミネラルを摂れるバランスの良いトーストになりました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
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たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 198μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 296mg |
カルシウム | 166mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.31mg |