こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、オレンジ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーや水菜、小松菜などの緑黄色野菜には抗酸化ビタミンが特に多く含まれています。抗酸化ビタミンは体内の活性酸素を除去する作用があり、生活習慣病予防や美肌などの効果も期待できますよ。また、マヨネーズ炒めは脂質が多くなってしまいますので、調理に油を使わないメニューと組み合わせることでカロリーオーバーを防ぐ事が出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 464kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 324μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 179mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 111mg |
カルシウム | 308mg | 食物繊維総量 | 10.6g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.52mg |