こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、やまいも、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
きのこ類には高血圧の原因となる酵素を抑える働きがあります。また風味や香りが強いので、少ない塩分でも満足感も得やすく減塩効果も期待できますよ。きのこ類は手間のかかる下準備も少ないのでぜひ朝食にも取り入れていきましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.71mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 196μg |
脂質 | 12.4g | ビタミンC | 36mg |
炭水化物 | 75.0g | コレステロール | 274mg |
カルシウム | 353mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.41mg |