こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉、りんご、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
椎茸などの旨味が豊富な食材を活用して上手に減塩していきましょう。 他にも椎茸に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を助けるので、お豆腐やしらす、牛乳などカルシウム豊富な食材との組み合わせは相性抜群ですよ☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 124μg |
脂質 | 15.6g | ビタミンC | 31mg |
炭水化物 | 75.2g | コレステロール | 72mg |
カルシウム | 166mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.63mg |