こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
海藻類には水溶性食物繊維が多く含まれています。水溶性食物繊維には血糖値の急上昇を抑える作用がありますので血糖値が気になる方は意識して摂りたいですね。また、海藻類は歯ごたえもあるので脳の満腹中枢が刺激され、食べ過ぎ予防にもつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 515kcal | ビタミンB2 | 0.61mg |
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たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 314μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 69mg |
炭水化物 | 80.2g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 326mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.35mg |