こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ミニトマトの赤い色はリコピンという成分で、有害な活性酸素の働きを抑える強い抗酸化作用があります。ヨーロッパでは「トマトが赤くなるほど医者が青くなる」ということわざがあるほど栄養たっぷりの野菜です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 22.5g | 葉酸 | 319μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 35mg |
炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 1mg |
カルシウム | 250mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.46mg |