こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉、大豆、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉は脂肪分が少なく赤身が多いモモ肉を使う事でカロリーを抑えられます。豚肉に含まれるビタミンB1には炭水化物の代謝をサポートする働きがありますので、肥満予防や疲労回復などの効果が期待できます。付け合わせにたっぷりの野菜を添える事でより栄養バランスの良い一品になりますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 143μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 77.0g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 208mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.96mg |