管理栄養士からのコツ・ポイント
もずくはビタミンやミネラルが豊富な食材です。また整腸作用のあるフコダインや、コレステロールを下げる働きのあるアルギン酸などの食物繊維も豊富に含まれています。冷蔵庫に常備しておけるもずくパックに、切り干し大根を加える事で歯ごたえもプラスされ満足感があります。食卓に1品追加する事で栄養価がアップするので是非お試し下さい♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 201μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.74mg |