こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
メインのかつおは高たんぱくな食材です。また疲労回復にも効果的で、ソースにネギをたっぷり使うことでビタミンB1の吸収もさらにアップします。副菜のデリサラダは食物繊維たっぷりで腸内環境の改善やコレステロールを抑える効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 275μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 70mg |
炭水化物 | 72.7g | コレステロール | 35mg |
カルシウム | 179mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.53mg |