こんな人は要注意!
- アレルギー (落花生、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼物はご飯の量が多くなってしまいがちですが、水菜やかいわれ大根など食感の良いお野菜でかさ増しする事で、ご飯少なめでも満足感を感じやすくなります。また、ししゃもの竜田揚げの衣を薄くする事で糖質オフ&脂質オフにつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 248μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 97mg |
炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 187mg |
カルシウム | 541mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 5.6mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.34mg |