こんな人は要注意!
- アレルギー (ゼラチン、大豆、オレンジ、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼物はご飯が多くなりがちですが、白滝でかさ増しする事でご飯少なめでもボリュームのある丼になり、糖質オフにつながります。また、丼はつい早食いになってしまいやすいメニューです。一口20回程度を目標とし、よく噛んでゆっくりと味わう事で食べ過ぎも予防できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 28.1g | 葉酸 | 136μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 97mg |
炭水化物 | 70.8g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 215mg | 食物繊維総量 | 7.0g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.38mg |