こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、オレンジ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐など大豆製品に多く含まれるマグネシウムは、カルシウムやナトリウム(塩分)の量を調整して血圧の調整にも役立ちます。豆腐や納豆などはそのまま食べることができますが、今回のようにオムライスの卵に、ハンバーグのひき肉に…とメインメニューに混ぜて取り入れられることもおすすめです。マグネシウムの摂取量が多くなるだけでなく、お食事全体のカロリーを抑えることにも繋がりますね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 512kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 21.1g | 葉酸 | 233μg |
脂質 | 15.6g | ビタミンC | 105mg |
炭水化物 | 79.3g | コレステロール | 227mg |
カルシウム | 221mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.42mg |