こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桜えびは殻も丸ごと食べる為、ビタミンやミネラルなど桜エビの栄養を余す事なく摂取出来ます。中でも歯や骨の健康に関わるカルシウムの含有量が非常に多い事が特徴です。また強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンや、中性脂肪やコレステロールを下げる効果のあるDHAやEPAも含まれている為、動脈硬化予防にもおすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 30.2g | 葉酸 | 287μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 70.7g | コレステロール | 71mg |
カルシウム | 239mg | 食物繊維総量 | 15.1g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.58mg |