こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回の鶏肉のごま磯辺焼きは塩を使用せず、少量の醤油で下味を付け、ごまや青のりなど食材の持つ風味を生かした味付けとなっています。ごまに多く含まれる「マグネシウム」は生体機能の維持や調節に欠かせないミネラルの一種で、血圧の上昇を防ぐ働きもあります。和え物や炒め物などの料理の仕上げにごまを利用すると、無理なくごまを摂取できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 515kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 30.0g | 葉酸 | 244μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 74.9g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 182mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.52mg |