こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たんぱく質は不足すると筋肉が落ち代謝が悪くなってしまいます。肉、魚、卵、大豆製品などから偏りなく毎食摂ることが大切です。魚料理は手間がかかったりアレンジがあまりできなかったりと食卓に登場する機会が少ないかもしれませんが、DHAやEPAなど魚の脂質は動脈硬化の予防につながるので、積極的に取り入れてくださいね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 167μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 47mg |
| 炭水化物 | 71.7g | コレステロール | 65mg |
| カルシウム | 207mg | 食物繊維総量 | 13.5g |
| 鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.44mg |