こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、オレンジ、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
市販の焼肉のタレは大さじ1杯あたりの塩分量は1.5g程度で、濃口醤油と同量の塩分量になります。焼肉のタレには果実類やごま油、ニンニク、お酢など様々な食材や調味料が使用されていることで味に深みがあるので、少量でも満足しやすくなるというメリットがあります。炒め物などの味付けに焼肉のタレを少量プラスするだけで、普段とは異なる味付けも楽しめます。今回の焼肉炒めのように、ご自身で焼肉風の味付けをされることもおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 239μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 189mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.32mg |