こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
エビは低脂質・高たんぱくなのでダイエット中のたんぱく質補給に適した食材です。プリッとした食感で歯ごたえがあり、満足感を感じやすい点も嬉しいですね。赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病予防に効果が期待できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 305μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 141mg |
炭水化物 | 74.7g | コレステロール | 105mg |
カルシウム | 207mg | 食物繊維総量 | 9.0g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.44mg |