こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を取り除くことでカロリーオフにつながります。また、具材に椎茸を加える事で歯ごたえが良くなるので満足感がアップしますし、血糖値の上昇を緩やかにする食物繊維の摂取量を増やす事が出来ますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 109μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 174mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.57mg |