こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、りんご、さけ、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
デザートのキウイには、活性酸素を抑える抗酸化作用があるビタミンCやポリフェノールがたっぷり含まれています。また食物繊維も豊富に含まれている為、腸内環境を整える作用や、コレステロールや体内の有害物質を排出する働きがある為、生活習慣予防にもおすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 172μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 149mg |
炭水化物 | 75.2g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.5mg |