こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜は火が通りやすい野菜なので、時間が無い時でもサッと調理する事が出来る嬉しい食材です。また、水菜には日本人の食生活において不足しがちな栄養素であるカルシウムが豊富に含まれており、骨の健康維持やイライラ緩和に役立つと言われていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 304μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 100mg |
炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 340mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.73mg |