こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ピーマンにはビタミンCやカロテンなどのビタミンが豊富に含まれています。油で炒めるとカロテンの吸収が高まります。熱に弱いとされるビタミンCですが、ピーマンのビタミンCは熱に強いので炒めてもしっかりと摂ることができますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 68mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 40mg |
カルシウム | 209mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.71mg |