こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
筋肉の主成分はたんぱく質。たんぱく質をしっかり摂ると筋肉量が増え、代謝が上がり消費カロリーを増やすことができます。牛の赤身肉にはたんぱく質が豊富に含まれていますよ。また、アミノ酸の一種であるカルニチンが多く、脂肪を燃焼させやすくする働きもあるとされています。筋肉を増やし脂肪を燃焼しやすくなる、減量中にもうれしい食材です。脂質の少ない部位を選ぶのがポイントです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 29.5g | 葉酸 | 211μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 76mg |
炭水化物 | 74.9g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 289mg | 食物繊維総量 | 16.0g |
鉄 | 6.1mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.43mg |