こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
みょうがの香り成分、アルファピネンは食欲増進、消化促進、血行促進、発汗作用などの効果があるとされ夏バテ予防にぴったりの食材。6月から10月ごろがおいしい季節です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 213μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 69mg |
炭水化物 | 67.4g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 468mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 6.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.4mg |