こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカには抗酸化成分であるβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。これら抗酸化成分はコレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に効果が期待出来ます。コレステロールが気になる方にはおすすめです!

栄養素(1人分)

エネルギー 487kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 29.8g 葉酸 159μg
脂質 12.7g ビタミンC 67mg
炭水化物 72.0g コレステロール 76mg
カルシウム 212mg 食物繊維総量 11.0g
2.4mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.36mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。