こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アボカドは「森のバター」と呼ばれ、とても栄養価の高い食材です。アボカドに含まれる脂肪分のほとんどが不飽和脂肪酸であり、これらは悪玉コレステロールを下げる働きが期待出来ます。またアボカドにはコレステロールを排出する食物繊維や、強い抗酸化作用をもつビタミンEも豊富なので、生活習慣予防におすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 178μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.52mg |