こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こんにゃくは食物繊維が豊富なので、血糖値の上昇を緩やかにしたり、腸内環境を整える効果が期待できます。また、低カロリーで歯ごたえがあるので、体重が気になる方にもおすすめの食材ですよ。こんにゃくに切り込みを入れるというひと手間を加える事で味が染みやすくなり美味しさがアップします!
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 165μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 49mg |
炭水化物 | 68.5g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 338mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 5.6mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 1.01mg |